Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы

 

Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

Продукты

Айва японская — 500 г

Сахарный песок — 500 г

Вода — 125 мл

Варенье из японской айвы

Подготавливаем для варенья из айвы японской нужные ингредиенты.
Если ваше варенье не предназначено для хранения зимой, то количество сахарного песка можно уменьшить в 2 раза.

Варенье из японской айвы

Под проточной водой тщательно промываем плоды айвы.

Варенье из японской айвы

Разрезаем каждый плод на две половинки.

Варенье из японской айвы

Так нам будет удобнее извлечь из айвы сердцевину.

Варенье из японской айвы

Подготовленную японскую айву нарезаем на тонкие дольки.

Варенье из японской айвы

Дольки японской айвы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с айвой на огонь. Доводим до кипения. Провариваем айву 10 минут.

Варенье из японской айвы

Затем засыпаем в айву сахарный песок. Перемешиваем. Провариваем айву еще на протяжении 20 минут после закипания.

Варенье из японской айвы

Варенье из айвы японской оставляем на сутки. Потом снова возвращаем варенье на плиту и провариваем минут 15.

Варенье из японской айвы

Вкусное варенье из японской айвы можно подавать к столу после того, как оно остынет.
Если планируется хранить айвовое варенье, то перекладываем его в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Хранить варенье из японской айвы нужно в прохладном месте.

Источник: russianfood.com