Варенье из айвы (первый способ)

Варенье из айвы (первый способ)

 12 часов (ваши 1 час)  

Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. Рецепты приготовления этого варенья разнообразны, здесь предлагается способ приготовления варенья из айвы варкой в несколько приемов.

Продукты

Вода — 600 мл

Сахар — 1,5 кг

Айва — 1 кг

Из этого количества продуктов получается 1 л айвового варенья.

Варенье из айвы (первый способ)

Продукты по рецепту варенья из айвы.

Варенье из айвы (первый способ)

Как правильно сварить варенье из айвы:

Для приготовления варенья из айвы используют такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют.

Варенье из айвы (первый способ)

Затем плоды очищают от кожицы.

Варенье из айвы (первый способ)

Далее удаляют сердцевину и нарезают кусочками или дольками.

Варенье из айвы (первый способ)

Варят сироп. Для этого соединяют в миске воду с сахаром, доводят до кипения. Кипятят сироп 5 минут на небольшом огне.

Варенье из айвы (первый способ)

Подготовленную айву опускают в кипящий сироп, доводят до кипения и оставляют на несколько часов.

Варенье из айвы (первый способ)

Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье из айвы до готовности (около 20-25 минут). Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями.

Варенье из айвы (первый способ)

Варенье из айвы готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com