3 порции 1 час (ваши 20 мин)
Осенний суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 800 г
Корень имбиря — 2-3 см (или по вкусу)
Перец чили — ½ шт. (или по вкусу)
Лук репчатый красный — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 4-6 зубчиков
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Масло сливочное — 1-2 ст. ложки
Лимон (сок) — ½ шт. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
*
Для подачи:
Сметана — 2 ст. ложки
Семена тыквы — 10 г
Зелень свежая — 2-3 веточки
Подготовить ингредиенты.
С указанным количеством имбиря и перца суп будет средней остроты.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
На кусочках тыквы сделать надрезы. Смазать тыквы растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.
Запекать тыкву при 200 градусах до готовности, 45 минут.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Запеченный чеснок очистить.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить сливочное масло и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук.
Обжарить до золотистости, 4-5 минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Снять с огня.
Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры, выложить к луку.
Очистить и натереть на терке корень имбиря.
Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
Добавить имбирь и острый перец к тыкве. Залить содержимое водой, довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и выключить нагрев.
Блендером перебить суп в пюре. Всыпать соль, черный молотый перец и выдавить сок половины лимона. Перемешать.
Разлить готовый тыквенный суп-пюре с имбирём и острым перцем по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и семенами тыквы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com