Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Осенний суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 800 г

Корень имбиря — 2-3 см (или по вкусу)

Перец чили — ½ шт. (или по вкусу)

Лук репчатый красный — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 4-6 зубчиков

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Масло сливочное — 1-2 ст. ложки

Лимон (сок) — ½ шт. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

*

Для подачи:

Сметана — 2 ст. ложки

Семена тыквы — 10 г

Зелень свежая — 2-3 веточки

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Подготовить ингредиенты.
С указанным количеством имбиря и перца суп будет средней остроты.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

На кусочках тыквы сделать надрезы. Смазать тыквы растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Запекать тыкву при 200 градусах до готовности, 45 минут.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Запеченный чеснок очистить.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить сливочное масло и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Обжарить до золотистости, 4-5 минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Снять с огня.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры, выложить к луку.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Очистить и натереть на терке корень имбиря.
Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Добавить имбирь и острый перец к тыкве. Залить содержимое водой, довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и выключить нагрев.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Блендером перебить суп в пюре. Всыпать соль, черный молотый перец и выдавить сок половины лимона. Перемешать.

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Разлить готовый тыквенный суп-пюре с имбирём и острым перцем по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com