3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Очень нежный и деликатный супчик получается из минимального набора продуктов: лук, морковь и соцветия цветной капусты! Добавление жирных сливок в конце приготовления добавляет блюду аппетитный вид и приятный сливочный привкус!
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 230 г
Сливки 20% жирности — 150 мл
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 65 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 10-15 г
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 850 мл
Подготовьте продукты по списку.
Воду в кастрюле доведите до кипения.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. В течение 30 секунд прогрейте и снимите с огня.
Выложите обжаренный лук с чесноком и нарезанную ранее морковь в закипевшую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и после закипания варите на небольшом огне еще 7-8 минут. Капуста должна стать мягкой.
Подогрейте немного сливки и влейте их в кастрюлю.
Всыпьте соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Суп из цветной капусты со сливками готов к подаче!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com