3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Рыбный суп с рисом и молоком — прекрасный вариант супа на каждый день — легкий, аппетитный, наваристый. Для рецепта используем филе минтая, готовим без картофеля, но, благодаря рису, суп получится густым и шелковистым. Также добавим легкий сливочный оттенок, добавив в суп твердый сыр и молоко.
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 300 г
Рис круглозерный — 75 г
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 250 мл
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Вода — 1 л
Подготовить продукты по списку.
Филе минтая заранее разморозить.
Морковь и репчатый лук очистить.
Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить теплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут.
Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю.
Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Добавить в суп сливочное масло, всыпать соль и черный молотый перец и проварить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю укроп, перемешать, выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
Рыбный суп с молоком, рисом и сыром готов.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com