2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Очень необычный гарнир — листья цветной капусты, обжаренные в чесночном масле. У нас нечасто используют листья цветной капусты, а вот в Италии из них с удовольствием готовят гарнир или добавляют их в супы. Чеснок и специи придают листьям цветной капусты интересный вкус — стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Листья и кочерыжки цветной капусты — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Для блюда используются только листья цветной капусты, но я использовала ещё и кочерыжки, что вовсе необязательно. У меня небольшая капуста, поэтому беру две.
От кочанов цветной капусты отделяем листья и кочерыжки. Кочерыжки очищаем, оставляем белую сердцевину.
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды и добавляем 2-3 щепотки соли. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Листья и кочерыжки цветной капусты выкладываем в воду и варим примерно 10-15 минут.
Готовые листья откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Остывшие листья и кочерыжки нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём чеснок и наклоняем сковороду так, чтобы чеснок был покрыт маслом и прогреваем на среднем огне примерно 1 минуту, до появления чесночного аромата. Затем удаляем чеснок — он уже отдал свой аромат и больше не понадобится.
В сковороду с чесночным маслом выкладываем кусочки листьев и кочерыжек цветной капусты. Добавляем красный молотый перец. Снимаем пробу и, если необходимо, добавляем соль и перец.
Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
Необычный гарнир из листьев цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com