8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью послужат отличным перекусом в течение всего дня. Также кутабы можно подать к завтраку с ароматным сладким чаем или крепким кофе или дополнить ими первые блюда в обед. Приготовить такие лепёшки с начинкой совсем несложно — попробуйте!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки (без горки или по вкусу)
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Укроп свежий — 100 г
Петрушка свежая — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое, нелипкое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой.
Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким.
Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20.
Приготовьте начинку.
Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится.
Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
Измельчите зелень ножом.
Выложите её в отдельную миску.
К зелени добавьте творог, соль и перец.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте кутабы.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
Каждую часть теста подкатайте в шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм.
На половину круга выложите ровный слой начинки.
Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога.
Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока.
Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края.
Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки.
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой.
Таким образом пожарьте все кутабы.
Вкусные и нежные кутабы с творожной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com