Кутабы с начинкой из творога и зелени

Кутабы с начинкой из творога и зелени

 8 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью послужат отличным перекусом в течение всего дня. Также кутабы можно подать к завтраку с ароматным сладким чаем или крепким кофе или дополнить ими первые блюда в обед. Приготовить такие лепёшки с начинкой совсем несложно — попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Вода — 200 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — ½ ч. ложки (без горки или по вкусу)

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Укроп свежий — 100 г

Петрушка свежая — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Замесите мягкое, нелипкое тесто.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой.
Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Приготовьте начинку.
Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
Измельчите зелень ножом.
Выложите её в отдельную миску.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

К зелени добавьте творог, соль и перец.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Тщательно перемешайте.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Сформируйте кутабы.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
Каждую часть теста подкатайте в шарики.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

На половину круга выложите ровный слой начинки.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога.
Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края.
Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Таким образом пожарьте все кутабы.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Вкусные и нежные кутабы с творожной начинкой готовы!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com