25 порций 1 час (ваши 1 час)
Традиционную приправу русской кухни – хрен со свеклой – подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Острый, «выбивающий» слезу, домашний хрен не сравнится с магазинными аналогами, так что усилий, затраченных на его приготовление, вы не пожалеете.
Продукты (на 25 порций)
Хрен — 250 г
Свекла столовая — 250 г
Уксус 9%-ный — 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная — 200 г
Соль — 3 г
Продукты для приготовления хрена со свеклой перед вами.
Как сделать хрен со свеклой:
Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть.
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку).
Свеклу вымыть, очистить.
Затем свеклу натереть на мелкой терке.
Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу.
Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать.
Хрен со свеклой готов.
Уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com