Хрен со свеклой

Хрен со свеклой

 25 порций 1 час (ваши 1 час)  

Традиционную приправу русской кухни – хрен со свеклой – подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Острый, «выбивающий» слезу, домашний хрен не сравнится с магазинными аналогами, так что усилий, затраченных на его приготовление, вы не пожалеете.

Продукты (на 25 порций)

Хрен — 250 г

Свекла столовая — 250 г

Уксус 9%-ный — 1 ст. ложка

Вода кипяченая холодная — 200 г

Соль — 3 г

Хрен со свеклой

Продукты для приготовления хрена со свеклой перед вами.

Хрен со свеклой

Как сделать хрен со свеклой:

Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть.

Хрен со свеклой

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку).

Хрен со свеклой

Свеклу вымыть, очистить.

Хрен со свеклой

Затем свеклу натереть на мелкой терке.

Хрен со свеклой

Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу.

Хрен со свеклой

Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать.

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой готов.
Уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com