3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Когда картофельные драники слегка наскучат, предлагаю вам немного пофантазировать и приготовить не менее вкусный вариант — из тыквы, картофеля и сыра. Поверьте, такие драники понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Именно добавление картофеля и сыра делает драники невероятно аппетитными, с лёгкой сладостью тыквы и сливочной ноткой.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 400 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка ( по вкусу)
Укроп свежий — 10 г (3-4 веточки)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или другой соус) — 30 мл
Подготовить все продукты по списку.
Сыр стараемся выбрать качественный, со вкусом топлёного молока.
Если хотите более пикантный вкус драников, можно добавить зубчик чеснока.
Картофель очистить и промыть.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами.
Мякоть тыквы промыть, обсушить, натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску.
Картофель натереть на средней тёрке и добавить к тыкве.
Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и добавить к овощам.
Зелень укропа промыть, обсушить, жёсткие ветки удалить.
Нарезать укроп максимально мелко и добавить в миску. Туда же добавить соль и молотый перец.
Следом всыпать ко всем ингредиентам муку.
Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла. Партиями выкладывать тыквенную массу на сковороду при помощи столовой ложки и обжаривать драники по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло.
Излишки масла можно удалить, выкладывая готовые драники на кухонные бумажные полотенца.
Аппетитные золотистые драники из тыквы, картофеля и сыра готовы. Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, любимым соусом или лёгким салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com