Аджика «Хреновина» сырая

Аджика «Хреновина» сырая

 

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

Продукты

Помидоры — 3 кг

Корни хрена — 200 г

Чеснок очищенный — 3-4 головки

Перец острый (по желанию) — 4-5 шт.

Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)

Совет: корень хрена очень жжет глаза, поэтому рекомендую надеть на мясорубку целлофановый пакет и крепко его завязать, чтобы не было щелей.

Аджика «Хреновина» сырая

Продукты для сырой аджики «Хреновина» перед вами.

Аджика «Хреновина» сырая

Как приготовить сырую аджику «Хреновина»:

Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.

Аджика «Хреновина» сырая

Корни хрена замочить в воде на 1 час. Очистить корни хрена, помыть.

Аджика «Хреновина» сырая

Чеснок очистить.

Аджика «Хреновина» сырая

Перец горький помыть, очистить.

Аджика «Хреновина» сырая

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Перемешать.

Аджика «Хреновина» сырая

Аджика «Хреновина» сырая готова. Разложить в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить сырую аджику «Хреновина» в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com