Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».
Продукты
Помидоры — 3 кг
Корни хрена — 200 г
Чеснок очищенный — 3-4 головки
Перец острый (по желанию) — 4-5 шт.
Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
Совет: корень хрена очень жжет глаза, поэтому рекомендую надеть на мясорубку целлофановый пакет и крепко его завязать, чтобы не было щелей.
Продукты для сырой аджики «Хреновина» перед вами.
Как приготовить сырую аджику «Хреновина»:
Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.
Корни хрена замочить в воде на 1 час. Очистить корни хрена, помыть.
Чеснок очистить.
Перец горький помыть, очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Перемешать.
Аджика «Хреновина» сырая готова. Разложить в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить сырую аджику «Хреновина» в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com