12 часов (ваши 1 час)
Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. Рецепты приготовления этого варенья разнообразны, здесь предлагается способ приготовления варенья из айвы варкой в несколько приемов.
Продукты
Вода — 600 мл
Сахар — 1,5 кг
Айва — 1 кг
Из этого количества продуктов получается 1 л айвового варенья.
Продукты по рецепту варенья из айвы.
Как правильно сварить варенье из айвы:
Для приготовления варенья из айвы используют такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют.
Затем плоды очищают от кожицы.
Далее удаляют сердцевину и нарезают кусочками или дольками.
Варят сироп. Для этого соединяют в миске воду с сахаром, доводят до кипения. Кипятят сироп 5 минут на небольшом огне.
Подготовленную айву опускают в кипящий сироп, доводят до кипения и оставляют на несколько часов.
Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье из айвы до готовности (около 20-25 минут). Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями.
Варенье из айвы готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com