5 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Вкуснейшая хлебная лепёшка из бездрожжевого творожного теста, которая быстро готовится. Просто смешиваем ингредиенты — и в духовку!
Продукты (на 5 порций)
Творог (мягкий, влажный) — 280 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г (около 2 стаканов ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 6 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку, соль и разрыхлитель смешать венчиком в глубокой миске.
В другой миске соединить мягкий творог, яйцо и сахар.
Смешать блендером до пастообразной массы.
Выложить творожную массу в миску с сухими ингредиентами.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто на противень и сформировать квадрат примерно 20×20 см.
Тупой стороной ножа сделать на лепёшке бороздки в виде решётки.
Выпекать хлебную лепёшку из творожного теста в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовую лепёшку слегка остудить на решётке.
Творожную лепёшку можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, а также к чаю или кофе — с маслом, мягким сыром или джемом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com