Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Вкуснейшая хлебная лепёшка из бездрожжевого творожного теста, которая быстро готовится. Просто смешиваем ингредиенты — и в духовку!

Продукты (на 5 порций)

Творог (мягкий, влажный) — 280 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г (около 2 стаканов ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 6 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Муку, соль и разрыхлитель смешать венчиком в глубокой миске.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

В другой миске соединить мягкий творог, яйцо и сахар.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Смешать блендером до пастообразной массы.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Выложить творожную массу в миску с сухими ингредиентами.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто на противень и сформировать квадрат примерно 20×20 см.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Тупой стороной ножа сделать на лепёшке бороздки в виде решётки.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Выпекать хлебную лепёшку из творожного теста в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовую лепёшку слегка остудить на решётке.

Творожная хлебная лепёшка без дрожжей

Творожную лепёшку можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, а также к чаю или кофе — с маслом, мягким сыром или джемом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com