20 мин (ваши 5 мин)
Топинамбур редко можно встретить на прилавках магазина. Но если вам посчастливилось достать несколько клубней этого полезного овоща, то самое время научиться его готовить. Этот рецепт подскажет вам, как просто и быстро отварить топинамбур. Подавать отварной топинамбур можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте на здоровье!
Продукты
Топинамбур — 150 г
Масло сливочное — 20 г
или сметана — 40 г
Уксус 9% — 10-20 г
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
Подготовить продукты.
Как приготовить топинамбур отварной:
Топинамбур очистить, счищая кожицу ножом, как у молодой картошки.
В кастрюлю с водой добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Очищенный топинамбур опустить в подсоленную горячую воду.
Добавить уксус (10-20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши.
Варить топинамбур на среднем огне до готовности, в течение 15 минут.
Перед подачей топинамбур вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com