Слоёные палочки с оливками

Слоёные палочки с оливками

 2 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Готовим интересную нарядную закуску, которая и «под пиво пойдёт», и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г

Оливки без косточек (фаршированные) – 200 г

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка

Оливки выбираем без косточек (мне нравятся фаршированные, с анчоусами), подойдут и тёмные зрелые маслины.

Слоёные палочки с оливками

Подготовить продукты по списку.
Тесто, если было в заморозке, оставить ненадолго на столе.
Оливки освободить от жидкости.

Слоёные палочки с оливками

Один пласт теста (125 граммов) выложить на разделочную доску и немного раскатать.

Слоёные палочки с оливками

На тесто выложить на небольшом расстоянии друг от друга три продольных ряда оливок (как показано на фото).

Слоёные палочки с оливками

Края теста и промежутки между рядами оливок смазать молоком, при помощи кулинарной кисти.

Слоёные палочки с оливками

Второй пласт теста также раскатать, накрыть им оливки. Промежутки между рядами оливок и края теста прижать руками.
Заготовку накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Слоёные палочки с оливками

Спустя время заготовку из теста и оливок аккуратно разрезать поперёк на полоски так, чтобы в каждой было три оливки.

Слоёные палочки с оливками

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Слоёные палочки с оливками

Слоёные палочки с оливками готовы.

Слоёные палочки с оливками

Закуску можно подавать к столу. Такие палочки в итальянском стиле можно даже подать с нарезкой благородных сыров и бокалом вина.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com