4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Запечённая скумбрия — это всегда вкусно и красиво. Предлагаю придать рыбному блюду яркий вкус и праздничный вид, приготовив рулетики из скумбрии. Для начинки используем сыр, болгарский перец, морковь и лук. Для насыщенного вкуса овощи предварительно обжариваем в ароматном чесночном масле. Затем запекаем рулеты в духовке — и получаем очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (филе) — 4 шт.
Перец болгарский красный — 100 г (1 некрупный)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 6-9 веточек (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки + на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 2-3 пера
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня уже готовое филе скумбрии, что значительно сокращает процесс приготовления блюда. Вы можете взять целую тушку рыбы и разделать её на филе.
Ещё понадобятся деревянные шпажки (у меня 8 шт.) для скрепления рулетов.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем некрупными кусочками.
Чеснок очищаем и разрезаем на небольшие части.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок около минуты, до появления аромата. Обжаренный чеснок убираем. Он нам не понадобится.
В чесночное масло выкладываем лук и морковь и обжариваем 5-7 минут, до полуготовности.
Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем ещё пару минут. Затем снимаем сковороду с огня.
Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Обжаренные овощи, снятые с огня, солим (0,25 ч. ложки) и перчим (на кончике ножа). Добавляем к ним нарезанный укроп и тщательно всё перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр нарезаем ломтиками (у меня по 2 кусочка с четвертью на 1 филе). Также сыр можно натереть на тёрке.
Филе скумбрии солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).
На каждое филе выкладываем по всей длине кусочки сыра (или натёртый сыр).
Овощную начинку делим на 4 равные части (по количеству филе).
¼ часть овощной начинки выкладываем на широкий край филе поверх сыра.
Сворачиваем филе в рулетик и скрепляем края деревянными шпажками.
Таким же способом формируем рулеты из оставшегося филе скумбрии и овощной начинки.
Противень или форму для запекания выстилаем фольгой.
Выкладываем подготовленные рулеты на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени вынимаем рыбные рулеты и удаляем деревянные шпажки.
Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром готовы!
Посыпаем рулеты измельчённой зеленью, например зелёным луком, и подаём в горячем либо в холодном виде.
Красиво рулеты из скумбрии смотрятся на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com