Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  

Запечённая скумбрия — это всегда вкусно и красиво. Предлагаю придать рыбному блюду яркий вкус и праздничный вид, приготовив рулетики из скумбрии. Для начинки используем сыр, болгарский перец, морковь и лук. Для насыщенного вкуса овощи предварительно обжариваем в ароматном чесночном масле. Затем запекаем рулеты в духовке — и получаем очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия (филе) — 4 шт.

Перец болгарский красный — 100 г (1 некрупный)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 6-9 веточек (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки + на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 2-3 пера

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня уже готовое филе скумбрии, что значительно сокращает процесс приготовления блюда. Вы можете взять целую тушку рыбы и разделать её на филе.
Ещё понадобятся деревянные шпажки (у меня 8 шт.) для скрепления рулетов.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем некрупными кусочками.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Чеснок очищаем и разрезаем на небольшие части.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок около минуты, до появления аромата. Обжаренный чеснок убираем. Он нам не понадобится.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

В чесночное масло выкладываем лук и морковь и обжариваем 5-7 минут, до полуготовности.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем ещё пару минут. Затем снимаем сковороду с огня.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Обжаренные овощи, снятые с огня, солим (0,25 ч. ложки) и перчим (на кончике ножа). Добавляем к ним нарезанный укроп и тщательно всё перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Сыр нарезаем ломтиками (у меня по 2 кусочка с четвертью на 1 филе). Также сыр можно натереть на тёрке.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Филе скумбрии солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

На каждое филе выкладываем по всей длине кусочки сыра (или натёртый сыр).

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Овощную начинку делим на 4 равные части (по количеству филе).

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

¼ часть овощной начинки выкладываем на широкий край филе поверх сыра.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Сворачиваем филе в рулетик и скрепляем края деревянными шпажками.
Таким же способом формируем рулеты из оставшегося филе скумбрии и овощной начинки.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Выкладываем подготовленные рулеты на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

По истечении времени вынимаем рыбные рулеты и удаляем деревянные шпажки.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром готовы!

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Посыпаем рулеты измельчённой зеленью, например зелёным луком, и подаём в горячем либо в холодном виде.

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Красиво рулеты из скумбрии смотрятся на новогоднем столе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com