Маринованная капуста

Маринованная капуста

 

Предлагаю вам сегодня не просто залить капусту подсоленной водой и оставить кваситься, а всё же приготовить для неё маринад с небольшим количеством уксуса.

Продукты

Капуста белокочанная — 4-5 кг

Морковь — 3-4 шт.

Вода — 1,5 л

Соль — 3 ст. ложки

Уксус — 2 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Маринованная капуста

Первый шаг, конечно, — стерилизация банок. Я ставлю их в духовку на 10-15 минут при температуре 100-110 градусов.

Маринованная капуста

Капусту нарезаем на части.

Маринованная капуста

Шинкуем капусту на специальной тёрке.

Маринованная капуста

Морковь очищаем и натираем на обычной крупной тёрке.

Маринованная капуста

Перемешиваем руками капусту и морковь в большой кастрюле.

Маринованная капуста

Теперь готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и даём слегка остыть.

Маринованная капуста

Капусту плотно выкладываем в подготовленные банки, утрамбовывая.

Маринованная капуста

Заливаем маринадом (тёплым или слегка горячим) до самого верха.

Маринованная капуста

Закрываем крышками.
И через несколько дней (или зимой) можно наслаждаться вкусной маринованной капустой.

Источник: russianfood.com