Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.
Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 70 г
Сахар — 30 г
Соль — 6-7 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Вода — 200 г
Подготовить продукты.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать ножом.
Смешать капусту с морковкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.
Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.
Залить капусту кипящим маринадом.
Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.
Закатать банки с маринованной капустой крышками.
Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com