Маринованная капуста впрок

Маринованная капуста впрок

 

Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.

Продукты

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 70 г

Сахар — 30 г

Соль — 6-7 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 г

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Вода — 200 г

Маринованная капуста впрок

Подготовить продукты.

Маринованная капуста впрок

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Маринованная капуста впрок

Капусту нашинковать ножом.

Маринованная капуста впрок

Смешать капусту с морковкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.

Маринованная капуста впрок

Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.

Маринованная капуста впрок

Залить капусту кипящим маринадом.

Маринованная капуста впрок

Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.

Маринованная капуста впрок

Закатать банки с маринованной капустой крышками.

Маринованная капуста впрок

Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com