20 порций 3 дня (ваши 20 мин)
Очень интересная заготовка в виде консервированного перца горошком очень пригодится на кухне. Такой перец придаст блюдам пикантность и усилит вкус. Длительно маринование позволяет извлечь из сушёного перца всё богатство вкуса и аромата и передать его вашим запеканкам, мясу, паштетам и многим другим блюдам.
Продукты (на 20 порций)
Перец горошком (смесь: чёрный, красный, белый, зелёный) — 50 г
Вода — 100 мл
Уксус белый винный — 50 мл
Соль — 0,25 ч. ложки
Мёд — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец сложите в миску, залейте кипятком, перемешайте и сразу слейте. Затем перец тщательно промойте водой. Дайте ей стечь, откинув горошки перца на дуршлаг.
Банку и крышку тщательно вымойте содой, прополощите и аккуратно обварите кипятком.
Переложите промытый перец горошком в банку. (У меня бутылочка объёмом 150 мл.)
В кастрюлю налейте воду (100 мл) и всыпьте в кастрюлю крупную соль.
Влейте белый винный уксус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и положите мёд. Всё перемешайте до растворения мёда.
Залейте перец маринадом. Перец впитывает довольно много маринада, поэтому нужно, чтобы он был на 3 сантиметра выше горошин перца.
Прикройте баночку крышкой. На дно кастрюли положите чистую ткань и поставьте баночку. Влейте горячую воду, Желательно, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После того, как на внутренней стенке банки появятся пузырьки, стерилизуйте банку с перцем в течение 5 минут.
Выньте баночку с перцем и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте так до остывания.
Уберите заготовку в тёмное место на один месяц, перед тем как использовать. (Горошки перца должны максимально напитаться влагой, размягчиться и насытить маринад ароматом и вкусом – на это уйдёт некоторое время.)
Консервированный перец горошком можно добавлять в паштеты, сыры, к мясу и овощные салаты целиком или в раздавленном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com