Консервированный перец горошком

Консервированный перец горошком

 20 порций 3 дня (ваши 20 мин)  

Очень интересная заготовка в виде консервированного перца горошком очень пригодится на кухне. Такой перец придаст блюдам пикантность и усилит вкус. Длительно маринование позволяет извлечь из сушёного перца всё богатство вкуса и аромата и передать его вашим запеканкам, мясу, паштетам и многим другим блюдам.

Продукты (на 20 порций)

Перец горошком (смесь: чёрный, красный, белый, зелёный) — 50 г

Вода — 100 мл

Уксус белый винный — 50 мл

Соль — 0,25 ч. ложки

Мёд — 0,5 ч. ложки

Консервированный перец горошком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Консервированный перец горошком

Перец сложите в миску, залейте кипятком, перемешайте и сразу слейте. Затем перец тщательно промойте водой. Дайте ей стечь, откинув горошки перца на дуршлаг.

Консервированный перец горошком

Банку и крышку тщательно вымойте содой, прополощите и аккуратно обварите кипятком.
Переложите промытый перец горошком в банку. (У меня бутылочка объёмом 150 мл.)

Консервированный перец горошком

В кастрюлю налейте воду (100 мл) и всыпьте в кастрюлю крупную соль.

Консервированный перец горошком

Влейте белый винный уксус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Консервированный перец горошком

Снимите кастрюлю с огня и положите мёд. Всё перемешайте до растворения мёда.

Консервированный перец горошком

Залейте перец маринадом. Перец впитывает довольно много маринада, поэтому нужно, чтобы он был на 3 сантиметра выше горошин перца.

Консервированный перец горошком

Прикройте баночку крышкой. На дно кастрюли положите чистую ткань и поставьте баночку. Влейте горячую воду, Желательно, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После того, как на внутренней стенке банки появятся пузырьки, стерилизуйте банку с перцем в течение 5 минут.

Консервированный перец горошком

Выньте баночку с перцем и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте так до остывания.
Уберите заготовку в тёмное место на один месяц, перед тем как использовать. (Горошки перца должны максимально напитаться влагой, размягчиться и насытить маринад ароматом и вкусом – на это уйдёт некоторое время.)

Консервированный перец горошком

Консервированный перец горошком можно добавлять в паштеты, сыры, к мясу и овощные салаты целиком или в раздавленном виде.

Консервированный перец горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com