Грибная икра

Грибная икра

 3 часа 20 мин (ваши 3 часа 20 мин)  

Грибная икра на зиму — домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты

Грибы любые — 2 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 2-3 шт. (по вкусу)

Перец черный горошком — 10 шт. (по вкусу)

Масло растительное — для жарки

Из этого количества продуктов получается 2,5 л грибной икры.

Грибная икра

Подготовить продукты для грибной икры.

Грибная икра

Грибы хорошо промыть в холодной воде.

Грибная икра

Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Грибная икра

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Грибная икра

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Грибная икра

Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.

Грибная икра

Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).

Грибная икра

Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).

Грибная икра

Также обжарить морковь на растительном масле.

Грибная икра

Все сложить в посуду, перемешать.

Грибная икра

Посолить, поперчить по вкусу.

Грибная икра

Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Грибная икра

Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.

Грибная икра

Крышки прокипятить.

Грибная икра

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Грибная икра

Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.

Грибная икра

Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com