1-я сессия в магистратуре – Выводы

1-я сессия в магистратуре – Выводы

Итак,

1-я сессия в магистратуре – Выводы Если хотите получить знания – учитесь самостоятельно. Если хотите корочку – заплатите деньги и не заморачивайтесь вообще. Середины нет. Здесь не будут, как на очном обучении, впихивать в вас насильно.

Мне диплом не нужен, мне нужны знания. У меня их мало, так что я пользу ощущаю однозначно.

1-я сессия в магистратуре – Выводы Учиться по программе в магистратуре значительно проще, чем самостоятельно искать книги и метаться туда-сюда. Всё-таки структурированность знаний стоит много. Я пробовал почти год учиться полностью самостоятельно, обложившись учебниками и методичками. Но ты утопаешь в куче материалов, тратишь уйму времени, пытаясь отсеять зерна от плевел. В ВУЗе за вас всё уже сделали. Для меня это серьезная экономия времени.

1-я сессия в магистратуре – Выводы Если вы вообще не разбираетесь в агрономии или никак не связаны с ней работой – не идите в магистратуру. Там априори предполагается, что база у вас есть. Основам там никто не учит. Там, скажем так, “продвинутый уровень”. Лично мне это и нужно. Базу я изучал самостоятельно.

1-я сессия в магистратуре – ВыводыДля подготовки к экзаменам и сдачи их на «4» и «5» требуется значительно меньше времени, чем я предполагал. Это очень радует. Для меня это было ключевым вопросом в решении: продолжать ли обучаться или нет. Если бы обучение потребовало больше времени, чем в среднем 30 минут в день в течение года (я не считаю сессию) – я бы ушёл. Я понял, что мне хватит и меньше.

1-я сессия в магистратуре – Выводы На данный момент меня беспокоит только написание диссертации. Уже требуется подготовка статей и написание плана. Возвращаюсь к эффективности затраченного времени. Пока для меня этот вопрос остается открытым…

А у вас всех есть высшее агрономическое? И если нет, то как вы получали знания?

Источник: agrarii.com